Гранитные слэбы оптом от Каменив

Мы с 2000 года поставляем нашим клиентам гранитные слэбы оптом. У нас оптовый клиент может приобрести слэбы европейского качества из украинского камня. За это время нашей работы мы приобрели клиентов во многих странах СНГ и Европы. Если Вас интересуют гранитные слэбы оптом, то для просмотра цены и каталога камней посетите часть нашего сайта для оптовых клиентов.


Гранитный слэб – это изделие крупных размеров в форме плиты из гранита, предназначенное для его последующей переработке. Материал требует особых условий изготовления: слэб нарезается из каменных блоков больших размеров. Из них на штрипсовом, ортогональном или канатном станке вырезается слэб с пиленой поверхностью, который позже дополнительно обрабатывается для получения конечного продукта.

Чаще всего гранитные слэбы преобразовываются в облицовочный камень для фасада, камина, столешницы или используются для распила на плитку. Гранитный слэб обладает очевидным преимуществом среди природных отделочных материалов, поскольку это бесшовный, цельный продукт наибольшего размера.




Кто покупает гранитные слэбы оптом?

Исходя из практических свойств гранитных слэбов (а именно: бесшовность, цельность, большой размер и необходимость последующей переработки), гранитные слэбы оптом покупают только на рынке B2B определенные категории клиентов:

  • Строительные организации
  • Камнеобрабатывающие предприятия
  • Ритуальные мастерские
  • Дизайнерские/архитектурные/проектные бюро




Область применения гранитных слэбов

Камнеобрабатывающие предприятия и строительные организации приобретают слэбы для изготовления столешниц, подоконников, лестниц, а также для облицовки как внутреннего, так и внешнего фасада помещений. Так, оформления бассейнов, ванных комнат, кухонь, фонтанов, каминных зон, входных групп зданий вполне привычное явление. Такой большой спектр применения гранитных слэбов возможен благодаря неотъемлемым преимуществам гранита.

Ритуальные мастерские, в свою очередь, закупают гранитные слэбы как заготовки к ритуальным памятникам. Лучшим применением слэба в этом контексте является изготовление надгробной плиты, которая обычно является самым большим элементом мемориального комплекса и по желанию заказчиков должна быть цельной. Конечно же, гранитные слэбы используются как промежуточный материал и для арок (стел), плитки, цоколя и других декоративных элементов.

Дизайнерские/архитектурные/проектные бюро также являются активными оптовыми покупателями гранитных слэбов, поскольку слэбы очень широко используются как в экстерьере, так и в интерьере. Слэбы даже могут использоваться в некоторых случаях без последующей обработки, например, в виде панно.





Особенности обработки гранитных слэбов

Компания “Каменив”, обладая необходимым уровнем специализации и технологически продвинутым оборудованием, производит обработку натурального камня в разной фактуре. Для оптовых клиентов это крайне важно, поскольку требования у конечного заказчика бывают разного рода. 

Итак, мы по требованию наших оптовых клиентов изготовляем слэбы с такими вариантами поверхности:

  • Полированная
  • Термообработанная
  • Бучардированная
  • Шлифованная
  • Пиленая

Отдельное внимание стоит уделить слэбам с резинатурой. Слэб из натурального камня, конечно, поддается влиянию природы, потому дабы уменьшить этот негативный эффект гранитные слэбы часто обрабатывают смолой. Резинатура гранитных слэбов создает в конечном итоге более долговечный продукт, поскольку многие природные дефекты камня (поры, сечки и трещины) исчезают при такой обработке.





Оптовые цены на гранитные слэбы

Гранитные слэбы, очевидно, бывают разного размера, поскольку каждому оптовому клиенту помимо месторождения и фактуры камня важна ещё и техническая составляющая – размер. Исходя из необходимости наличия слэбов разных размеров, технологически их производство отличается, а значит и ценообразование.

Именно поэтому для оптовых клиентов мы разделили слэбы на 3 категории, от которой и зависит цена на гранитную плиту:

  • Маленькие – до 160 см в ширину и 80 см в высоту
  • Средние – от 200/60 см до 200/80 см
  • Большие – от 200/100

Конечно, помимо высоты и ширины, толщина изделия также является ценообразующей в данном случае. Так, слэбы обычно производят толщиной от 2 до 10 см в зависимости от надобности. Мы обладаем всеми техническими возможностями и опытом, чтобы без лишних “посреднических” наценок изготовить для Вас
гранитные слэбы по действительно лучшим оптовым ценам на рынке.





Популярные среди оптовиков месторождения украинского камня

Нашим оптовым клиентам мы предоставляем доступ к абсолютному большинству украинских видов камня (габбро, граниты и лабрадориты), способным удовлетворить любые эстетические и ценовые пожелания.

Компании из индустрии строительства, архитектуры и дизайна часто выбирают:

Но, конечно, выбор камня зависит от пожеланий клиента и не ограничивается привычным набором комбинаций.

Ритуальные мастерские, которые занимаются производством памятников, оптом закупают чёрные, красные и серые слэбы из Букинского габбро, Лабрадорита, Капустянского, Лезниковского, Токовского и Покостовского гранитов.

С полным каталогом наших камней Вы можете ознакомиться здесь.





Доставка больших объемов гранитных слэбов

Мы, компания “Каменив”, полностью отвечаем за качество гранитных слэбов как на этапе изготовления, так и на этапе доставки.

Гранитные слэбы хоть и прочны, но на длительные маршруты природному камню должны быть обеспечены определенные условия. Для организации  профессиональной доставки природного камня необходимо специальное оборудование, транспорт повышенной грузоподъёмности и профессиональные рабочие, владеющие технологией крепления и перевозки природного камня. Подробнее о процессе транспортировки гранитных слэбов Вы можете узнать здесь.

Исходя из нашего многолетнего опыта, мы успешно доставляем товар в любые точки. При оптовых поставках гранитных слэбов в такие страны ближайшего зарубежья как Польша, Венгрия, Беларусь, Россия, Казахстан, Молдова, Азербайджан, Грузия мы зачастую используем или железнодорожный транспорт, или грузовой автомобильный (при объеме меньше 21 тонны). Также при поставках в страны, с которыми у Украины есть морское соединение или на длительные маршруты, используется морская транспортировка.