Notice: Undefined variable: ncategory_info in /home/above/kameniv.com.ua/www/catalog/controller/news/article.php on line 88Notice: Undefined variable: ncategory_info in /home/above/kameniv.com.ua/www/catalog/controller/news/article.php on line 89Notice: Undefined variable: ncategory_info in /home/above/kameniv.com.ua/www/catalog/controller/news/article.php on line 90Notice: Undefined variable: ncategory_info in /home/above/kameniv.com.ua/www/catalog/controller/news/article.php on line 91Notice: Undefined variable: ncategory_info in /home/above/kameniv.com.ua/www/catalog/controller/news/article.php on line 92Notice: Undefined variable: ncategory_info in /home/above/kameniv.com.ua/www/catalog/controller/news/article.php on line 93 Гравировка на памятник – цена, варианты, описание

Гравировка на памятнике

Художественное оформление гранитного памятника не только включает в себя необходимую информацию о покойном. Кроме этого, это также и способ отобразить добрые воспоминания родных и близких. Удачное художественное оформление может сделать любой памятник (и эконом, и эксклюзивный комплекс) более ценным с эстетической точки зрения и полным ассоциаций и памятных моментов.

Существует 4 основных способа нанесения изображения и/или других художественных элементов на памятник: гравировка, фотостекло, фотокерамика и металлокерамика. Наша компания предоставляет выбор между всеми способами, потому в “Каменив” Вы имеете возможность по крайне выгодным ценам заказать любой вид или комбинацию способов художественного оформления.

Гравировка


Гравировка является самым древним способом оформления ритуальных надгробий, а также самым надежным - выгравированные на камне надписи и рисунки сохраняются так же долго как и сам памятник.

Гравировка на памятнике – это результат механического воздействия на его поверхность. Наиболее эффектно она смотрится на надгробиях из чёрного габбро (Букинское габбро). Камень имеет зеркально-чёрный цвет, поэтому выгравированное изображение получается контрастным по отношению к отполированной поверхности. Сейчас существует два способа гравировки: компьютерный (автоматический) и ручной (традиционный).

Компьютерная гравировка

Нанесение портретов и рисунков на надгробные памятники посредством компьютерной гравировки отличается от ручной скоростью исполнения, более выгодной ценой, а также абсолютной точностью. Выгравированный рисунок будет полностью соответствовать изображению-исходнику - картинке из каталога или фотографии покойного.

Компьютерная гравировка включает такие этапы:

Оцифровка  

Данный этап чрезвычайно важен, так как машине (гравировальный станок), которая осуществляет гравирование, необходим точный и как можно более чёткий рисунок (фото и/или изображение) для нанесения его на памятник. Поэтому важно, чтобы наш клиент предоставил фото, которое необходимо нанести, в максимально возможном качестве.


Ретуширование


Процесс включает редактирование фото и/или картинки с помощью специальных компьютерных программ, что позволяет получить желанное изображение. После ретуширования наш клиент имеет возможность увидеть результат и или одобрить оформление, или внести любые изменения.

Гравирование на памятнике


Если клиент всё утвердил, то гравировальный станок запускается, и процесс нанесения изображений на памятник начинается. Спустя некоторое время после начала работы станка, изображение будет готово.

Ручная доработка (факультативно)
Наши граверы-художники после получения готового памятника могут откорректировать то, что исходя из их опыта сделает нанесённое изображение ещё лучше.

Ручная гравировка

включает такие этапы:



Подготовка к гравировке. Фотография, с которой будет гравироваться портрет, сканируется и распечатывается в нужном формате. Распечатанное изображение с подложенной под ним черной копировальной бумагой крепится на стелу. Далее художник обводит по фотографии основные контуры, которые потом проявляются на поверхности с помощью мраморной пудры.
 




Когда набросок готов, мастер приступает непосредственно к гравировке, используя гравировальную машинку и победитовые зубила разного диаметра.
Сначала портрет выбивается по обведенным контурам, после чего ему придаются художественные детали, накладываются тени, прорисовываются волосы, глаза, весь рисунок становится более выразительным и объемным.






Результат ручной гравировки получается глубоким и насыщеным, однако на её исполнение уходит больше времени, чем на компьютерную. Соответственно, такой вид работы превосходит компьютерную гравировку и по стоимости. 


Очевидными преимуществами ручной гравировки являются: 
  • возможность внесения корректировок в исходную фотографию;
  • если нет исходной фотографии хорошего качества, то гравер-художник с помощью заказчика может воссоздать необходимое изображение;
  • глубина бороздков во время ручной работы обычно больше чем при автоматическом гравирование, а значит изображение будет более долговечным.
Но также у ручной гравировки есть и минус: помимо большей цены по сравнению с автоматической обработкой, точно предугадать конечный результат работы невозможно, так как он полностью зависит от мастерства художника. Поэтому сегодня самым популярным способом нанесения изображения на памятник является автоматическая гравировка.

Наша компания “Каменив” предоставляет своим клиентам услуги как компьютерного гравирования, так и профессиональную ручную художественную обработку.

Рисунки на памятнике

 
Даже самый простой рисунок на надгробие поможет создать индивидуальный внешний вид изделия, что выделит его среди похожих изделий.
Помимо портрета часто также наносят другие дополнительные изображения:



  • на могильные стелы православных традиционно наносится изображение креста;
  • женские памятники часто украшаются растительными мотивами — букетами или гирляндами из роз, лилий или полевых цветов;
  • другие популярные изображения: свеча, символизирующая память, голубка — символ души, отправившейся на небеса, изображения куполов храма, ангелы-хранители;
  • изображения, символизирующие профессиональную сферу занятия: змея, обвивающая чашу — для врачей, звезда, флаг Украины — для ветеранов и военных, якорь — для моряков и т.д.;
  • исходя из Ваших пожеланий мы сможем нанести рисунок любого размера и смысла как на лицевую, так и на тыльную сторону памятника.